Nachmittagskurse

Schuljahr 2015/16

Schulmannschaft

Uwe-Seeler-Pokal 2015/16

Fünf Schulteams sind bei der 2. Runde des Uwe-Seeler-Pokals angetreten. Die Schulmannschaft der RRG hat es als Gruppenzweiter in die nächste Runde geschafft.

Herzlichen Glückwunsch!

Auf dem Foto ist das Team mit Trainer Herr Yilmaz zu sehen.

.....Fortsetzung folgt......

August 2014

Seit diesem Schulhalbjahr findet ein besonderer Kurs am Nachmittag statt: Schüler und Schülerinnen, die sich noch nicht so sicher (auf einem Fahrrad) durch den Hamburger Straßenverkehr bewegen, lernen dies unter Anleitung des Verkehrspolizisten Herrn Schertenleib - mehr dazu lesen Sie "hier".

11.12.2013

Weihnachtsbasar

Am 11.12.2013 fand der diesjährige Weihnachtsbasar der Nachmittagskurse statt. Es gab vielfältige Verkaufs- und Mitmachangebote der einzelnen Kurse und die Kinderaugen strahlten - mehr dazu lesen Sie "hier"

Kurse mit portugiesischem Schwerpunkt

IMG_0764

Passend zu dem Profil bilingual Deutsch/Portugiessich gibt es auch mehrere Kurse zur Sprache und Kultur Portugals und Brasiliens, angeboten von portugiesischen und brasilianischen Lehrern und Erziehern, z.B.:

• portugiesische Kultur von Frau Ferreira
  • Capoeira-Kurs von Herrn das Neves

SDC14920_1

Hier ist eine Unterrichtssituation aus dem Kurs „Pequenas histórias da História de Portugal“ zu sehen.

Os alunos ouvem o conto tradicional „A Carochinha“ e apontam para os animais da imagem, imitando os barulhos que estes produzem. No final, representaram a história assumindo as suas personagens.