Zweite bis vierte Klassen

Mittagsfreizeit

Nach dem Unterricht findet von 13.15 -14.15 Uhr eine "dritte Pause" statt. In der Mittagsfreizeit können sich die Kinder auf dem Schulgelände frei bewegen und Angebote in unterschiedlichen Räumen wahrnehmen. Es gibt Sportspielangebote auf dem Außengelände hinter der Sporthalle und in der Sporthalle sowie ein Entspannungsangebot. Außerdem sind Schatzinsel, Lesehafen, Schreibwerkstatt und Computerraum geöffnet. Näheres steht auf dem Schild zur Mittagsfreizeit in der Vitrine und in jeder Klasse.

Lernzeit

Montag bis Mittwoch von 14.15 – 15.00 Uhr haben die Kinder die Gelegenheit an individuellen Lernaufgaben oder Wochenplänen vertiefend zu üben. Dabei werden sie von Erzieherinnen, Lehrerinnen und Lehrern und Honorarkräften im Klassenverband betreut. In dieser Zeit finden auch zahlreiche Lern- und Sprachförderangebote in Kleingruppen statt.

Kurszeit

In der Kurszeit von 15:00 - 16:00 Uhr (Montag bis Mittwoch) nehmen die Kinder an unterschiedlichen Kursen teil. Donnerstags gibt es in der Zeit von 14.15-16.00 Uhr lange Kurse, die zum Teil auch außerhalb unserer Schulräume stattfinden. Zwei Mal im Schuljahr wählen die Kinder sich ihre Kurse aus einem breiten Kursangebot aus. Es gibt zahlreiche Sportkurse, Kunst- und Bastelkurse, Textilkurse, Tanzkurse, Kochkurse, Computerkurse uvm.. Das Kursangebot kann von Schuljahr zu Schuljahr variieren.

Genauere Informationen zu den einzelnen Kursen finden Sie "hier."